29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Новые защитные костюмы получили парашютисты краевого Лесопожарного центра

o 46202Новую партию профессиональных устройств и защитных костюмов получили парашютисты-пожарные краевого Лесопожарного центра. Специальное снаряжение позволит обеспечить безопасность таежных огнеборцев при прыжках с самолетов к очагам возгораний.

В краевом министерстве лесного хозяйства отметили, что часто лесной спецназ работает в труднодоступных и отдаленных территориях, куда можно добраться только с помощью авиации.

В комплект снаряжения парашютиста-пожарного входят защитный костюм, шлем с маской, перчатки, устройство для спуска с деревьев, лазы, страховочные пояса. Оно защищает огнеборца от ударов ветками, позволяет продержаться на воде минимум полчаса. Также для безопасности и удобства лесные пожарные теперь будут использовать и новые грузовые парашюты.

Сейчас проводятся тренировочно-показательные спуски со специальной вышки, чтобы отработать все нюансы использования нового оборудования.

В министерстве также сообщили, что новую технику, снаряжение и инвентарь огнеборцы Красноярского края получают в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».  Все уже активно применяется на тушении лесных пожаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях