24.09.2020
+11 °C
4
$ 76.35
€ 89.25

Красноярским ученикам разрешили ходить в школе без масок

ege copy copy copy copy copyВ министерстве образования Красноярского края сообщили, как школы готовятся к началу нового учебного года.

По данным ведомства, все учебные заведения приобрели антисептические средства для обработки рук, специальные обеззараживающие лампы, дезинфицирующие средства для уборки помещений.

При входе в школу будет проводиться обязательная термометрия с помощью бесконтактного термометра. Дети по желанию могут оставаться в школах в медицинских масках, для работников пищеблока и сотрудников образовательных организаций эта мера обязательна.

Первый замминистра образования края Наталья Анохина рассказала, что практически все предметы будут проходить в закрепленном за классом кабинете. Исключение – физкультура, изо, труд, физика и химия.

По возможности будет произведена зигзагообразная рассадка учеников с соблюдением социальной дистанции. Влажная уборка, проветривание помещений будут проводиться несколько раз в день. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Все школы получат новые учебники. На это из бюджета края направлено 526,6 млн рублей. Ученики будут обеспечены бесплатными учебниками.

Напомним, с нового учебного года ученики начальной школы будут получать бесплатное питание. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделено свыше 800 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях