28.09.2020
+3 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Бандит и Бастер будут охранять покой жителей Минусинска

Sluzhebnyje sobakiДве служебные собаки прибыли на службу в отдел МВД России «Минусинский». Щенков немецкой овчарки назвали Бандит и Бастер, рассказали в местном подразделении полиции.

Сейчас четвероногим стражам порядка всего по четыре месяца. Они из одного помета, так что, братьям меньше придется скучать по маме.

Кинологи Антон Алехин и Антон Крымков взяли будущих «мохнатых полицейских» под свою опеку. Скоро овчарки отправятся на специальное обучение в Красноярск, говорят в МВД.

После кинологических курсов служебные собаки будут помогать полицейским в поиске взрывчатых веществ и наркотиков. Именно овчарки прекрасно подходят для работе в силовых органах, отмечают кинологи. Они выносливые, в меру агрессивные, очень умные и верные.

При этом собачий нюх пока не способен заменить ни один прибор. Служебный пес может выявить запах, тщательно замаскированный другим, более сильным.

Сейчас Бастер и Бандит усиленно тренируются со своими новыми хозяевами, чтобы поскорее приступить к раскрытию уголовных дел и охране покоя горожан, сообщает МО МВД России «Минусинский».

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как в Дивногорске около 200 сотрудников ОВД подняли на розыски 9-летней девочки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях