28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Красноярец - мебельщик обманул покупателей почти на 1 млн рублей

kasc2Лже-мебельщик обманул свыше тридцати красноярцев. 32-летний житель краевого центра придумал схему нечестного заработка - он зарегистрировался в качестве ИП, арендовал офисное помещение и цех, чтобы изготавливать мебель на заказ.

Далее, в течение трех лет мужчина заключил 34 договора на производство различной мебели и не выполнил ни один из них. А деньги оставил себе и потратил на себя.

Сумма общего ущерба составила 861 тысячу рублей. Обманутые клиенты сообщили о неправомерных действиях злоумышленника и того, после установлениия местонахождения, доставили в отделение полиции.
Обманутые люди обратились в полицию, которая установила местонахождение и задержала ранее не судимого злоумышленника. Позже правоохранители выяснили, что мужчина причастен к еще одному преступлению: он, имея ключи от квартиры своей знакомой, похитил у нее 150 тысяч рублей.
В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело за кражу, присвоение и растрату. Максимально ему грозит до пяти лет лишения свободы. В скором времени степень ответственности для него определит суд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях