26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

«Енисей» одержал уже третью победу в сезоне

enisey1«Енисей» в домашней игре одержал победу над ФК «Алания Владикавказ».

 В стартовом составе «Енисея» произошли очередные вынужденные замены. Одна из них была связана с тем, что в прошлом туре в Нижнекамске полузащитник Олег Ланин получил тяжелую травму, поэтому выбыл на неопределённый срок. Ещё один полузащитник - Александр Зотов - отбывал дисквалификацию за удаление в матче с «Нефтехимиком», состоявшемся 12 августа, а защитник Артём Абрамов на данный момент восстанавливается от травмы стопы.
Однако были новости, которые порадовали как болельщиков, так и команду: выздоровел защитник Николай Марков, который в матче с «Аланией» вышел в стартовом составе на правом фланге обороны. Кроме того, с первых минут в игру вступили полузащитники Тимур Сахаров и Александр Ломакин.

В начале игры лидировали красноярцы. Форвард Анзор Саная на 6 минуте не смог завершить точным ударом выход один на один, но уже на 10 минуте первого тайма «Енисей» открыл счет: Александр Ломакин откликнулся на верховую передачу от Валерия Кичина и отправил мяч в дальний угол.
Также в первом тайме гол забили и гости: «Алания» убежала в контратаку, и  владикавказский нападающий Батраз Хадарцев  пробил в дальний угол ворот Михаила Опарина.

Во втором тайме в составе «Енисея» произошла замена, на поле вышел полузащитник Михаил Комков. Одним из ключевых событий матча стало удаление с поля защитника Алана Багаева, которое футболист «Алании Владикавказ» получил за грубую игру против Анзора Саная. 

Как отмечают присутствовашие на матче, его героем можно смело назвать аргентинца Хуана Лескано, который вышел на замену в начале второго тайма и отметился в игре дублем: на 70 и 87 минутах.

Главный тренер ФК «Енисей» Александр Тарханов напомнил, что Лескано выступает после болезни, и тренировки футболист возобновил только 10 дней назад. Подводя итоги матча, он отметил, что игра была тяжелая. ««Алания» - хорошая команда, хорошо контролируют  мяч, но мы им этого не давали делать, как и они нам. Поэтому, в целом, игра была равная.
У нас не хватало атакующих действий – один Саная плюс Ломакин,  у нас в первом тайме середина плохо работала, мы поэтому не контролировали мяч, выходов не было, всё было через длинную передачу. Игра хорошая, борьбы много было», - поделился главный тренер команды.

Итог матча - 3:2, таким образом, красноярская команда одерживает третью победу в нынешнем сезоне и поднимается по турнирной таблице.
Следующий матч с участием красноярской команды состоится  в Иваново 22 августа - «Енисей» сыграет с «Текстильщиком».

enisey2


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях