27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Кафе на пр. Ульяновском девять лет незаконно пользовалось водой за счет жилого дома

kafe na bereguВ Красноярске жильцы здания по пр. Ульяновскому, 32а добились отключения кафе от сети холодного водоснабжения дома, рассказали в краевой прокуратуре. Незаконным подключением предприниматели пользовались с 2011 года.

Речь идет о кафе «На берегу», которое находилось в отдельном здании на пр. Ульяновском, 11а, отметили в надзорном ведомстве. Последние девять лет предприятие незаконно пользовалось холодной водой из сети обычного жилого дома.

Жильцы многоэтажки много раз жаловались в свою УК и ресурсоснабжающую организацию. Однако отключить кафе от водопровода все это время не получалось.

В итоге собственники квартир 10 июля 2020 года провели общее собрание, где под протокол оформили решение об отключении кафе. УК сообщила об этом владельцам заведения общепита, но демонтажом сетей заниматься не стала.

Только после представления прокуратуры управляющая организация наконец отключила сети кафе от общего имущества дома. На этот раз особых затруднений операция не вызвала, водоснабжение перекрыли незамедлительно.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что соглашение с подрядчиком, разбившим мемориал ВОВ в Назарово, заключили незаконно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях