25.09.2020
+8 °C
5
$ 77.18
€ 89.98

В Красноярске улицу Березина не только ремонтируют, но и расширяют

Berezina rasshiriajutВ Красноярске по ул. Березина на участке от ул. Шахтеров в сторону мкрн Покровский появится дополнительная полоса движения, рассказали в мэрии.

После ремонта дорога станет 3-полосной. Чиновники надеются, что это позволит увеличить пропускную способность улицы и поможет оптимизировать движения на этой территории.

Сейчас подрядчик – СПК «Сфера» - занимается подземными коммуникациями и расчищает территорию под будущую новую полосу дорожного полотна.

Кроме того, на Березина обновят асфальтовое покрытие, заменят бордюры, поставят новые дорожные знаки и нанесут разметку. Все работы должны завершить до конца сентября.

Ремонт выполняется в рамках проекта «Улица Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Улица названа в честь Александра Березина – командира 119-й красноярской стрелковой дивизии.

Отметим, всего в Красноярске в рамках проекта «Улица Победы» приводят в порядок 28 улиц, названных в честь героев и памятных событий Великой Отечественной. Средства на это выделены из городского бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях