28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

В Железногорске отметили 56-летие со дня запуска первой ракеты-носителя с тремя экспериментальными спутниками

BI Xyfo2SlIНакануне в Железногорске глава ЗАТО, руководители градообразующих предприятий, ветераны «ИСС» возложили цветы к памятнику основателя предприятия Михаила Решетнёва.

- У нас прекрасное прошлое, которым мы гордимся, и хорошее будущее. Во всех крупнейших государственных и коммерческих программах мы представлены как крупнейший участник. Мы не забываем и о настоящем. В этом году мы уже запустили 4 космических аппарата. Еще 3 спутника находятся на подготовке на Байконуре, а в целом мы планируем запустить 11 космических аппаратов в этом году. Я считаю, это достойное продолжение дел наших ветеранов, - отметил генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов.

PX4bkDAWZoo- Многое, чем мы гордимся сегодня в области спутникостроения, создано руками ветеранов решетневской фирмы. И сегодня «ИСС» уверенной поступью шагает через годы и десятилетия, решительно смотрит в будущее и вселяет надежду для развития и достойной жизни, - сказал глава Железногорска Игорь Куксин.

- Когда я был пацаном, отец говорил мне, что вся история космоса и атомного оружия была написана тремя большими «К» - Королёв, Курчатов и Келдыш. Спустя много времени непонятные в то время слова обретают смысл. Два градообразующих предприятия в Железногорске - это огромный научный и интеллектуальный потенциал и большое преимущество, - отметил генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев.

Чествование ветеранов продолжилось в городском парке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях