28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Ильинке построили новый ФАП

fapВ селе Ильинка Боготольского района построили новый фельдшерско-акушерский пункт.

На возведение и оснащение пункта направлено более 2 млн  221 тыс. рублей, из которых 1 млн. 745 тыс. руб. предоставил федеральный бюджет,  из регионального - 476 тыс. рублей.
ФАП укомплектован  медицинским  оборудованием  -  дифибриллятором,  электрокардиографом  с дистанционной передачей данных, биохимическим анализатором  для экспресс-диагностики и др. В нём будут проводить диспансеризацию, профилактические осмотры, оказывать плановую и неотложную медицинскую помощь  взрослому и детскому населению, пункт рассчитан на одновременное пребывание до 5  пациентов. Здесь оборудованы кабинеты фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт.

Фельдшерско-акушерский пункт построили в рамках национального проекта «Здравоохранение», и до конца года в этом районе края появятся еще 2. Планируемая сдача объектов до 1 сентября текущего года.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для оказания первичной помощи были построены 27 новых стационарных ФАПов в 15 районах Красноярского края  и  35 передвижных медицинских мобильных комплексов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях