29.09.2020
+3 °C
8
$ 78.67
€ 91.48

В Бородино прошло зональное первенство среди воспитанников ДЮСШ на призы СУЭК

SUEK Biatlon

В шахтерской столице Красноярского края городе Бородино прошло Открытое летнее первенство среди биатлонистов и лыжников Красноярского края на призы Сибирской угольной энергетической компании.

Соревнования объединили около 120 юношей и девушек из Бородино, Абана, Зеленогорска, Канска. На протяжении двух дней они состязались как в общей физической подготовке, например, в кроссе на пересеченной местности, так и в специальных дисциплинах – гонке на лыжероллерах. Соревнования проходили на трассах Комплекса по зимним видам спорта, признанном одним из лучших в крае – накануне XXIX Всемирной зимней студенческой универсиады комплекс был одной из основных тренировочных площадок красноярских членов российской сборной.

Соревнования на призы крупнейшей в России угольно-энергетической компании неслучайно прошли накануне Дня шахтера, который будет отмечаться в стране уже на следующей неделе, 30 августа. "С угольщиками нас давно связывают теплые партнерские отношения, - отмечает директор ДЮСШ г. Бородино Гарри Эллер. - Горняки приобретают спортивный инвентарь и экипировку, дают технику для проведения строительных работ. Именно на средства СУЭК была разработана проектно-сметная документация на строительство здания комплекса по зимним видам спорта. Всего того, что есть на нашем стадионе, не было бы, если бы не поддержка СУЭК".

SUEK Biatlon 2

Благодаря профессиональному тренерскому составу и постоянной поддержке СУЭК в совершенствовании материально-технической базы бородинская ДЮСШ по зимним видам спорта входит в число сильнейших в Красноярском крае, что в очередной раз продемонстрировали участники прошедшего Открытого первенства: все призовые места за исключением одной бронзовой медали заняли бородинские спортсмены.

Добавим, что в разные годы воспитанниками ДЮСШ г. Бородино были такие биатлонисты с мировым именем, как Ольга Ромасько, Ольга Якушова (Галич), Ольга Медведцева (Пылева). Кстати, совместно с СУЭК Ольга Медведцева на постоянной основе организует соревнования среди юных спортсменов-лыжников и ветеранов. А в 2020-м новым открытием мирового биатлона стала воспитанница ДЮСШ г. Бородино, учащаяся профильного класса СУЭК Алена Мохова, принесшая сборной России первую золотую медаль на юношеской Олимпиаде в Лозанне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях