29.09.2020
+5 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

На «Бульваре Андреева» железногорцы хотят видеть велодорожку и детские городки

img 16550Продолжается голосование по проекту «Бульвар Андреева» на сайте администрации Железногорска. По благоустройству этой территории уже проголосовало 150 жителей.

Самыми активными оказались железногорцы от 35 до 50 лет, на втором месте 25 - 35 лет. Среди них 70% женщин и 30% мужчин. Все проголосовавшие живут в Железногорске 20 лет и больше. Половина из них - в центре города.

Люди планируют бывать на площадке (90% опрошенных) каждый день в течение года, в основном в вечернее время, и готовы тратить на это более часа.

На вопрос «кого вы видите посетителями площадки» большинство ответили - семьи с детьми, на втором месте - молодые люди, занимающиеся спортом, на третьем месте - пенсионеры (тихий отдых).

Наиболее значимыми задачами по развитию территории «Бульвар Андреева» участники опроса считают: повышение качества благоустройства (40,3%), насыщение территории элементами отдыха и развлечений (30,9%), максимальное сохранение природного состояния (28,9%). Приоритетные направления - пейзажный и спортивно-развлекательный.

На бульваре горожане хотят видеть велодорожку, детские и площадки у воды, качели и лавочки. Зимой - с оборудованными горками вниз по склону Байкала. В качестве предложения поступила идея организовать пешеходное пространство от Горького до парка, насыщенное лабиринтами, детскими площадками, чтобы, гуляя до парка с детьми, жители могли максимально интересно и комфортно провести время.

Также жители предложили облагородить маршрут от Дома быта до профилакториев. Сделать интерактивное пространство у кинотеатра «Космос». За организацию мест выгула домашних животных высказались 40%, против - 60%. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях