27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Угольщики СУЭК в преддверии профессионального праздника сыграли в футбол с будущей горняцкой сменой

SUEK Futbol 2 2Соревнования по мини-футболу накануне Дня шахтера организовали сотрудники Назаровского разреза (входит в СУЭК Андрея Мельниченко). Соперниками горняков на футбольном поле стали старшеклассники городских школ, работавшие в июле-августе в трудовых отрядах Сибирской угольной энергетической компании.

Игра получилась напряженной: каждая из команд пыталась завладеть преимуществом на поле. Юношескую сборную поддерживали девушки из трудового отряда. Несмотря на то, что счет на табло оказался в пользу более "возрастной" команды, в итоге победила дружба – матч признали товарищеским. И все без исключения получили удовольствие от игры. Тем более, что она проходила на новой спортивной площадке, оборудованной на территории административного комплекса Назаровского разреза.

"На нашем предприятии, как и в компании СУЭК в целом, очень любят спорт. Идея создать у себя вот такую спортивную зону была уже давно, и вот в этом году задумка осуществилась. На поле с мягким искусственным покрытием можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, стритбол… Мы полностью закупили новое оборудование, укомплектовали спортплощадку инвентарем", - рассказал директор по персоналу Назаровского разреза Виктор Губанов.

SUEK Futbol 2 1

Добавим, что инициаторами товарищеского матча выступили старшеклассники. Встречи с сотрудниками СУЭК, в том числе спортивные, беседы с ветеранами производства, экскурсии на предприятия Компании являются частью профориентационного направления работы трудотрядов. На протяжении всей истории СУЭК старается расширять компетенции торядовцев, не ограничивая "фронт работ" только благоустройством.

Так, в уходящем трудовом сезоне отряды активно занимались проектной деятельностью. В Бородино подростки под эгидой Агентства по туризму Красноярского края работали над созданием туристической карты города в рамках проекта развития на территории промышленного туризма. В Назарово школьники под руководством ветерана ВОВ, Заслуженного шахтера России Дмитрия Абрамова оформляли выставку о горняках-фронтовиках в стенах Городского музейно-выставочного центра. А в Шарыпово трудотрядовцы уже сегодня начали готовиться к 40-летию города, праздновать которое будут в 2021 году: ребята записывали для экспозиций местного Краеведческого музея воспоминания первостроителей города и градообразующих предприятий – Березовского разреза и Березовской ГРЭС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях