21.09.2020
+7 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

«Надо выжить»: глава Тувы Шолбан Кара-оол повторно заразился коронавирусом

Sholban opiat zabolelГлава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал в соцсетях о повторном заражении коронавирусом. Впервые он перенес COVID-19 в мае, а во второй раз заразился меньше чем через три месяца.

«Оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. Я опять в инфекционной больнице, опять COVID-19, во второй раз заболел. Но, как и в первый раз, я к нему с презрением отношусь. Я трудился, почти поверил в то, что дважды этой болезнью не болеют, потому, видимо, и заболел», - рассказал Шолбан Кара-оол на своей официальной странице в Instagram.

По его словам, во второй раз болезнь протекает совсем по-другому. На этот раз глава Тувы жалуется не на напряжение в области груди, а на сильные головные боли, в височной области и возле ушей. Кроме того, тело постоянно покрывается холодным потом, приходится везде ходить с полотенцем, отметил Шолбан Кара-оол.

При этом он отмечает, что не хотел бы сеять панику и, будучи главой оперштаба по борьбе с коронавирусом, распространять негативную информацию на эту тему. Однако в дальнейшем пообещал информировать о течении болезни.

«Размещаю своё видео, чтобы Вас не кормили слухами и не спешили хоронить. Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», - подчеркнул Шолбан Кара-оол.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие мои земляки, размещаю своё видео. Чтобы Вас не кормили слухами и не спешили хоронить. Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения. Кто - то поспешил злословить об этом. Берегите себя, поддерживайте друг друга!

Публикация от Кара-оол Шолбан Валерьевич (@sholban_karaool)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях