29.09.2020
+3 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Опрос рекрутеров: 7% респондентов в Красноярском крае испытывали харассмент на работе

HarrasmentПо результатам онлайн-опроса жителей края, ищущих работу, выяснилось, что 7% респондентов сталкивались с сексуальными домогательствами на работе.

При этом 93% участников анкетирования сообщили, что никогда в своей карьере не становились объектом неприличных ухаживаний или домогательств, сообщают аналитики рекрутинговой платформы HH.ru.

Среди тех, кто подвергся негативному воздействию коллег или руководства, часть опрошенных назвали харассментом неприличные высказывания или оскорбления с сексуальным подтекстом в свой адрес (4%).

Еще 2% участников анкетирования из Красноярского края заявили, что становились объектами нежелательных прикосновений: объятий, щипков, поглаживаний – без их согласия.

И еще 11% респондентов в нашем регионе заявили, что хотя сами не были жертвами домогательств, но знают о подобных ситуациях на работе у своих коллег.

Красноярский край – далеко не самый неблагополучный в этом плане регион. В целом по России 13% респондентов сталкивались с харассментом на работе. При этом чаще на домогательства жалуются женщины, чем мужчины: 18% и 7% соответственно.

Наиболее безопасными отраслями в сексуальном плане можно назвать энергетику, телекоммуникации, сельское хозяйство и промышленное оборудование. В то же время объектами неприличных высказываний и оскорблений часто становятся работники гостинично-ресторанного бизнеса, сектора товаров народного потребления и продуктов питания.

Как выяснили рекрутеры, в 85% случаев руководители компаний не готовы применять к виновникам харассмента какие-либо санкции. В таких фирмах нет процедур предотвращения домогательств на работе или регламентов расследования подобных случаев.

Остальные директора фирм готовы сделать сотруднику выговор (6% респондентов) или уволить распускающего руки специалиста (4%). Уголовные дела возбудили лишь в 1% случаев сексуального насилия на работе.

И только 6% работодателей отметили, что запрет на непристойное поведение прописан в политике компании, 5% проводят регулярное обучение сотрудников корпоративной этике, еще 3% бизнесменов ввели у себя горячие линии для сообщений о домогательствах, в том числе анонимных.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что школу в Ермаковском районе оштрафовали на 8 тысяч рублей за охранника, который пнул подростка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях