30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Абаканскую протоку наконец-то начали расчищать

Abakanskaja protokaМуниципальное специализированное автотранспортное предприятие приступило к расчистке русла Абаканской протоки Енисея.

 Рабочие уже подготовили площадку и обустроили временные дороги, уже сегодня на месте работает спецтехника. Подрядчик разбирает первый островной участок, всего в планах устранить 5 островных участков щебёночных насыпей, из-за которых вода не может двигаться свободно, а также очистить водоем от водорослей. В общей сложности подрядчик поднимет со дна 25 тысяч кубометров насыпи. Водоросли удалят на площади более 146 тысяч квадратных метров, после чего разместят на полигоне отходов.
Расчистку подрядчик должен завершить в октябре 2020 года. Министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин заверил, что ведомство контролирует ситуацию. «Всю работу подрядчик должен выполнить в установленный контрактом срок. Иначе он будет привлечен к ответственности, а также может быть включён в Реестр недобросовестных поставщиков», – отметил глава министерства.
Напомним, в мае красноярцы снова начали активно жаловаться на заросшую водорослями протоку и публиковать её фото в соцсетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях