29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Конокрад из Канска будет осужден за кражу двух лошадей и жеребенка

zerebenokВ Канском районе Красноярского края сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу трех коней.

Сообщение о пропаже домашнего скота в дежурную часть поступило от 27-летней жительницы одного из поселков. Полицейские выяснили, что на поле, расположенном в 1 км от жилых домов населенного пункта, паслись принадлежащие потерпевшей лошадь с жеребенком и молодой конь сельскохозяйственного предприятия. Вечером женщина не обнаружила животных на пастбище и, думая, что они могли уйти в сторону ближайших деревень, неделю с помощью односельчан пыталась самостоятельно их отыскать, а уже после сообщила о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали лицо, причастное к исчезновению скота, им оказался 38-летний житель Канска. Злоумышленник увидел пасущихся без присмотра коней, отогнал к себе домой в частный сектор. Лошадь и коня он забил, а жеребенка оставил для домашнего хозяйства. Причиненный им ущерб потерпевшей и сельскохозяйственной организации составил свыше 170 тысяч рублей.

В ходе осмотра места жительства подозреваемого полицейские изъяли жеребенка и вернули владелице.

Следователи МО МВД России «Канский» возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях