28.09.2020
+4 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

Директору "Емельяновской слободы" дали 4 года колонии за обман дольщиков

Moshenniki zhiljeГенеральному директору ООО «Емельяновская слобода» присудили 4 года исправительной колонии за обман дольщиков. Общий ущерб оценили на 300 млн рублей, рассказали «НИА-Красноярск» в прокуратуре края.

Приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями вынес Железнодорожный районный суд. Установлено, что руководитель компании не выполнил обязательства перед дольщиками коттеджного поселка «Емельяновская слобода», а также не достроил многоквартирный дом на ул. Хабаровской в Красноярске.

Доказать вину застройщика удалось следователям ГУ МВД России по Красноярскому краю. От его действий пострадали 84 физических и юридических лица, пояснили "НИА-Красноярск" в пресс-службе ведомства.

При этом следователем приняты исчерпывающие меры, направленные на обеспечение ущерба, причиненного потерпевшим, в частности наложены аресты на имущество на общую сумму 120 млн рублей.

В итоге его рискованные методы ведения бизнеса привели к банкротству фирмы. Два года назад организацию ликвидировали из-за нехватки средств. Значительному числу граждан и контрагентов это причинило материальный ущерб, говорят в прокуратуре. Его общая сумма составила 300 млн рублей.

В конце концов обвиняемому назначили 4 года исправительной колонии общего режима. После отсидки он также не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях