30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Школа в Ачинске из-за недобросовестного подрядчика осталась с недоделанной крышей

achinskВ Ачинске школа №16 не защищена от дождей.

 Дело в том, что подрядчик не завершил работы на крыше общеобразовательного учреждения. Как рассказала руководительница управления образования администрации Ачинска Татьяна Быкова, 16-я школа - единственное образовательное учреждение, которое на сегодняшний день не принято муниципальной комиссией, так как подрядчик покинул строительную площадку.  
«Там велись достаточно сложные работы – реконструкция шатровой кровли. К работе подрядчик приступил с 11 июня, и все рассчитывали, что за 2,5 месяца данные работу будут закончены. Для этого делалось все – проводились еженедельные штабы, велся надзорный контроль за строительством. Но подрядчиком систематически нарушался график работ,  производились вещи, которые недопустимы при строительстве кровли, и несколько раз часть школы за лето подвергалась затоплению», - пояснила она.

Городские власти приняли решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком, и для упрощения технологии работ и сокращения сроков ремонта вместо шатровой будет сделана мягкая кровля.  Также экстренно будет проведён ремонт в рекреации и пищеблоке школы, которые более всего подверглись затоплению. Если не брать в рассчет указанные недочеты, образовательное учреждение готово принять школьников в новом учебном году.
«Сама школа полностью отремонтирована, но недобросовестная работа подрядчика привела к тому, что на сегодняшний день там ситуация достаточно сложная. С подрядчиком все будет решаться в судебном порядке», - отметила Татьяна Быкова.
Кроме того, чиновники намерены обратиться в УФАС для внесения подрядчика в список недобросовестных поставщиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях