28.09.2020
+9 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Красноярцам рассказали о спецтарифах на авиабилеты

20200709 173402 1024x768Осенью увеличивается количество субсидируемых авиарейсов из Красноярска, об этом сообщили в региональном минтрансе.

Так, доступными станут путешествия из Красноярска в Полярный, Новый Уренгой, Горно-Алтайск, Усть-Илимск, Магадан, Уфа, Омск, Владивосток, Якутск, Улан-Удэ, Благовещенск, Нерюнгри, Абакан, Барнаул, Ноябрьск.

Все эти направления получат поддержку из федерального бюджета. Приоритетное право на субсидии имеют авиаперевозчики, использующие современные российские самолеты, выпущенные не позднее 2009 года.

По словам замминистра транспорта Красноярского края Дмитрия Зотина, вышеуказанные авиарейсы позволят жителям края и гостям региона путешествовать по специальному субсидированному тарифу. По данным ведомства, билет будет стоить от 4 до 11 тысяч рублей.

Напомним, в середине августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении географии внутренних авиарейсов, субсидируемых за счёт федерального бюджета. Перечень маршрутов увеличивается на 138 позиций. Речь идёт об авиасообщении с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Ожидается, что услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях