21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Красноярские театры едут на фестиваль "Артмиграция" в Москву

Kanskij teatrВ этом году фестиваль «Артмиграция» в Москве планируют провести офлайн, несмотря на пандемию коронавируса. В программу включены также спектакли красноярского и канского театров.

Так, труппа Канского драмтеатра выступит на фестивале со спектаклем «Фотография, на которой меня нет» по мотивам произведений Виктора Астафьева в постановке режиссера Ивана Пачина. Показ состоится 16 сентября, при этом зрителям нужно пройти предварительную регистрацию на сайте фестиваля. Она откроется 13 сентября.

«Иван Пачин сделал спектакль этюдным методом: артисты Канского театра пытаются представить, что такое советская довоенная деревенская жизнь. Каждый этюд – как страничка живой энциклопедии: что такое зимние игры и баня, отмороженные в Сибири уши, что такое деревенские окна с ватой между стекол, почему приезд фотографа в деревню – это колоссальное событие в жизни подростка. Автобиографическое сочинение красноярца Виктора Астафьева позволяет постичь разницу между тем времен и нашим, понять, чем жил советский человек и почему на школьной фотографии нет маленького мальчика Вити», - подчеркнул эксперт фестиваля Павел Руднев.

При этом в детскую программу фестиваля вошел также спектакль Красноярского театра кукол «Я – кулак. Я – А-н-н-а». Показы программы «Артмиграция – детям» запланированы на 2-8 ноября, уточняет портал «Культура24».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что жителей и гостей краевой столицы пригласили на спектакль-прогулку с соблюдением дистанции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях