01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Житель Таймыра наловил краснокнижных осетров на 1 миллион рублей

osetrНа севере Красноярского края полицейские задержали подозреваемого в незаконном вылове краснокнижных осетров на 1 миллион рублей.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль «Нива» для обычной проверки, за рулем находился 39-летний житель норильчанин. При осмотре в багажнике были обнаружены 7 экземпляров рыбы осетровых пород.

Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, к незаконному вылову причастен 53-летний житель поселка Воронцово. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где рассказал, что рыбу выловил в реке Енисей недалеко от города Дудинка. Для вылова злоумышленник использовал сеть, после чего попросил своего знакомого перевезти ее.
Изъятая рыба  была направлена на экспертизу. Исследование показало, что это она относится к виду «осетр сибирский» и внесена в Перечень особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Сумма ущерба составила более 1,1 млн рублей.
В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы. На данный момент ведется следствие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях