30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

Семь семей в Назарово переехали из аварийного жилья в новые квартиры

klyuchiКлючи от комфортных, благоустроенных квартир передали жителям Назарово на этих выходных. Всего на втором этапе программы по переселению для жителей аварийных домов приобрели 12 квартир, сообщили в администрации города.

Жилье приобретали на вторичном рынке, но переселенцы очень довольны его состоянием. Каждый из них уже побывал на своих новеньких квадратных метрах. И наконец, новоселье отпраздновали семь назаровских семей. Ключи от еще 5 квартир вручат новым владельцам в ближайшее время, говорят в мэрии.

"В прежней квартире жить было уже невозможно - потолок отваливался, трубы протекали, про санузел лучше промолчать. Никакого сравнения с новой квартирой! Уже скоро будем переезжать в полностью благоустроенную квартиру со всеми удобствами: центральное отопление, водоснабжение и канализация", - делится эмоциями местная жительница Екатерина Плаксина.

На второй этап по переселению граждан Назарово из ветхих домов выделили более 13,5 млн рублей. До конца 2020 года администрация города планирует приобрести еще 10 квартир.

А всего в рамках реализации третьего этапа программы "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда" купить планируют 53 квартиры.

"Для нас сейчас задача номер один - как можно быстрее переселить людей из аварийных домов, проживание в которых угрожает жизни и здоровью, в комфортные условия. В 2019 году в Назарово из аварийных помещений было переселено более 90 человек, для которых было приобретено 48 квартир", - рассказал первый замглавы города Сергей Курилович.

Как сообщили в министерстве строительства Красноярского края, в целом по региону в программе переселения участвуют 48 муниципальных образований. Всего до 2025 года на эти цели предусмотрено 18,6 млрд рублей.

За это время в регионе предполагается расселить 1021 аварийный жилой дом общей площадью 315,4 тыс. кв. метров, где проживают 18,5 тыс. человек. Из них около 2 тысяч человек будут переселены из аварийного жилого фонда до конца текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях