30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

Голос, покоривший мир: в Петербурге открывается выставка памяти Дмитрия Хворостовского

hvorostВ северной столице России открывается совместная выставка Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства и Красноярского краевого краеведческого музея – «Голос, покоривший мир».

 Как отмечает автор экспозиции, заведующая экспозиционным отделом Красноярского краеведческого музея Яна Стародубцева, для музея особенно ценно, что выставка будет проходить в залах Шереметьевского дворца, в самом сердце Петербурга, который так любил Дмитрий Хворостовский. «Ждут открытия выставки и родители Дмитрия Александровича, благодаря стараниям которых эта коллекция создана и передана в Красноярский музей. Наша задача — сохранить эту коллекцию для истории», - поделилась он.

Среди экспонатов из Красноярского музея и архива семьи Хворостовских: приз Metropolitan Opera Club, указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством», футболка участника Международного конкурса вокалистов в Кардиффе, сценические костюмы, открытки и письма зрителей и т.д. Всего около 800 экспонатов, часть из них предоставили театры Метрополитен-опера, «Ла Скала» и Венская опера.

Выставка откроется 4 сентября в Шереметьевском дворце - Музее Музыки и продлится до 29 ноября.
Ранее «НИА-Красноярск» писало, что в красноярском Литературном музее откроется выставка, приуроченная к 100-летию супруги писателя Виктора Астафьева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях