29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Фотоловушки краевого заказника "Арга" засняли рысей

13416В краевом заказнике "Арга" фотоловушки зафиксировали присутствие представителя семейства кошачьих – рыси.

Рысь чувствует себя комфортно в заказнике "Арга", спокойно обходит свою территорию, прислушиваясь к каждому шороху. Такое время провождения для рыси – обычное дело. Однако сделать подобные кадры человеку очень трудно, поскольку животное очень осторожно.

"По нашим данным, последний раз рысь удалось поймать в объектив фотоаппарата 12 января 2017 года на территории заказника "Причулымский". Факт того, что мы сегодня видим на кадрах фотоловушек рысь, говорит о том, что наша работа по охране и сохранению уникальных видов животных на территории края приносит свои результаты", – рассказал руководитель краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям Александр Ногин.  

По учетным данным 2020 года, на территории заказника "Арга" зафиксировано присутствие девять особей.

 

Справка:

Заказник "Арга" организован в 1963 г. с целью охраны и воспроизводства охотничьих видов животных, сохранения и восстановления численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания.

Заказник расположен на территории Ачинского, Боготольского и Назаровского районов, включает в себя горный массив хребта Арга и участок поймы р. Чулым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях