30.09.2020
+2 °C
5
$ 79.68
€ 93.02

Ремонт на Аэровокзальной завершат к концу сентября

remont trotuaraКорреспондент «НИА-Красноярск» присоединился к плановой проверке общественными контролерами ремонтных работ на ул. Аэровокзальной.

Ремонт на участке длиной 800 метров от Партизана Железняка до ул. Взлетная, включая участок вдоль жилых домов до ул. Дудинская, выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В план работ вошло покрытие верхнего слоя дороги щебеночно-мастичным асфальтом, оборудование технического тротуара для проведения работ по снегоочистке, чтобы не сваливать снег на газон и, тем самым, не вредить ему. Также было решено провести полную замену светофорного оборудования и дорожных знаков, обновление автобусных остановок и укладку тактильной плитки, благоустройство фонарей, газонов и санитарную обрезку деревьев.

bordur

В проверке вместе с представителями Управления дороги, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска приняли участие общественники – представители ОНФ и маломобильные активисты.

Так, общественница, депутат Горсовета Наталья Каптелинина особо тщательно осмотрела месте стыков тротуара и дорожного полотна – нужно быть уверенными, что спуски сделаны с нужным углом, чтобы человек на инвалидной коляске или мама с малышом не оказались в ловушке.proverka remonta spusk

Она отметила, что подобные проверки важны для каждого красноярца. «Важно, что участвуют общественники, депутаты, привлекается постоянно администрация. Мы вместе создаём доступный и удобный город для всех. Очень радует, что с каждым годом доступных улиц все больше, и мы теперь можем идти гулять и добираться в нужное место не думая о том, а проеду ли я, смогу ли спуститься. Важно делать не только дорогу, но и замечать примыкания к жилым домам, чтобы мама с коляской смогла съехать с нового красивого тротуара и попасть к своему дому», - поясняет Наталья Каптелинина. Общественница также подчеркнула, что хотелось бы, чтобы больше внимания было уделено окраинам.

Контролеры ОНФ при этом отметили, что раньше, ещё несколько лет назад, замечаний было гораздо больше, так как их не устраняли – к активистам попросту не так тщательно прислушивались. Сейчас ситуация изменилась, и недоделки стабильно устраняются. На сегодняшний день в Красноярске ведут работу 16-18 общественников, которые следят за 19 дорожными объектами.
proverka remonta

В завершении проверки начальник отдела ремонта УДИБ Артемий Алкснис пояснил, что ряд прозвучавших замечаний был вызван тем, что работы пока полностью не завершены, однако есть и те, которые обязательно будут включены в план работ. «Срок окончания работ – 30 сентября. Все замечания, которые сделали, например, про понижение спусков, мы включим в план работ, чтобы в рамках этого контракта все сделать», - рассказал он.

Представитель администрации также отметил, что, несмотря на фиксированный объем выделенных средств, денег на устранение недочетов хватит. Так, в ходе предварительной проверки выяснилось, что часть тротуара находится в хорошем состоянии и в ремонте не нуждаются, поэтому в рамках экономии можно сделать дополнительные работы. Также, по его словам, ремонт на Аэровокзальной находится в стадии завершения, осталось только закончить обустройство и сделать необходимые благо устроительные работы.
remont znaki
 Также, по его словам, ремонт на Аэровокзальной находится в стадии завершения, осталось только закончить обустройство и сделать необходимые благо устроительные работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях