27.09.2020
+8 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

РН-Ванкор и Парк «Роев ручей» дают старт онлайн КВИЗУ «Тайны Третьей Планеты»

ekokodВ преддверии Дня нефтяника компания РН-Ванкор и Парк флоры и фауны «Роев ручей» объявили о начале I эколого-географического online КВИЗА ЭкоКОД «Тайны Третьей Планеты».

Участникам  КВИЗА предстоит правильно ответить на вопросы различного уровня сложности в области экологии, географии, биологии.

Как рассказала заместитель директора Парка «Роев ручей»  по экологическому образованию  Светлана Чипура: «С сегодняшнего дня дан старт масштабному  уникальному экологическому мероприятию.  При поддержке  «РН-Ванкор», компании, которая занимается экологическим просвещением и поддержкой инициатив, мы решили сделать такой КВИЗ».

ekokod ZОн продлится полгода и будет состоять из шести online этапов. По итогам каждого этапа будут определяться победители, которые пройдут в следующий. Заключительный этап стартует в марте и, как надеются организаторы, он пройдет в  формате очного соревнования, где встретятся самые лучшие.

Первый этап будет открыт 7 сентября. Все желающие смогут зайти на платформу https://myquiz.ru, подать заявку на регистрацию и получить подробные инструкции.

Участвовать в КВИЗЕ могут  как лично школьники, так и семейный коллектив или классный. Предложенный формат  сможет объединить  поколения.

Что касается географии участников, то  здесь  тоже нет ограничений. «Наш проект не ограничивается Красноярском, он  охватывает весь Красноярский край, в том числе, самые северные его территории», - подчеркнула Чипура.

Представитель пресс-службы компании «РН-Ванкор» Ольга Попова, в свою очередь, отметила,  что задача компании  состоит в том, чтобы привлечь к такому познавательному экологическому   мероприятию как можно больше  людей: семей,  детей и, конечно же, школы  из отдаленных поселков Туруханского района и Таймыра. Компания готова оказать всестороннюю поддержку школьникам и детям из  этих самых северных поселков  края. «Наша задача, как нефтедобывающего предприятия,  сохранить первозданность нашей природы, хрупкой экологии и передать  ее последующим поколениям», -  подчеркнула Ольга Попова.

ekokod foto

В выходные сотрудники Парка «Роев ручей» раздавали флайеры с информацией о КВИЗЕ, а большой Белый мишка,  встречающий гостей парка,  пользовался популярностью у желающих сделать красивые и веселые фотографии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях