26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Безработная пара в Ачинске оборудовала на даче цех по производству наркотиков

Achinsk 1 800x600Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск пресекли деятельность преступников по сбыту синтетических наркотиков на территории края.

Незаконный бизнес организовали безработная пара - 35-летний мужчина и 29-летняя женщина. К совершению преступлений они привлекли других участников, в том числе работающих на объектах железнодорожного транспорта. Свою квартиру и дачный участок подозреваемые превратили в склад и развесочный цех, где хранили крупные партии наркотических средств, готовили их к продаже, фасуя на мелкие партии.

Задержание прошло, когда подозреваемые отправились оборудовать очередной тайник. В дальнейшем в ходе обысков транспортные полицейские обнаружили различные синтетические наркотики. В результате из незаконного оборота изъято более четырех килограммов запрещенных веществ. Также обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал, средства связи, банковские карты и другие вещественные доказательства.

В настоящий момент подозреваемые арестованы и находятся в следственном изоляторе. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях