25.09.2020
+8 °C
5
$ 77.18
€ 89.98

Краевая служба занятости остается лидером среди субъектов РФ по трудоустройству граждан с инвалидностью

zanyatostВ этом году жители края с ограниченными возможностями здоровья получили 27 новых оснащенных рабочих мест. Так, при содействии краевой службы занятости трудоустроены: бухгалтер, менеджер, администратор, заведующий складом, сторож, оператор видеонаблюдения, диспетчер и представители других профессий.

 В рамках госпрограммы приобретены компьютерная техника, офисная и ортопедическая мебель, системы видеонаблюдения и прочее оборудование.

Например, в Нижнеингашском районе индивидуальный предприниматель принял в штат администратора.

«Обратилась в центр занятости за поиском подходящей работы. Сразу мне предложили вакансию. Специалисты отметили, что в организации уже оборудовано место, и я смогу сразу приступить к работе. В назначенный день я прошла собеседование, и меня утвердили. Очень благодарна за быстрое трудоустройство!», – рассказывает девушка.

В Красноярске в ООО «Ксеон-техно» трудоустроены юрисконсульт и программист.

«У нас появились две вакансии. От специалистов центра занятости мы узнали о программе субсидирования рабочих мест для инвалидов. Оставили заявку, после чего проводили собеседования с подобранными для нас кандидатами. Сразу утвердили двух специалистов и закупили необходимое оборудование, оргтехнику. Порадовало, что весь процесс взаимодействия с центром занятости не занял много времени. Новые сотрудники уже полностью адаптировались к условиям труда. У них все получается. Мы очень довольны», – поделился специалист по кадрам.

Данные меры предусмотрены государственной программой Красноярского края «Содействие занятости населения» по трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места. При подборе сферы и вида деятельности для граждан с ограниченными возможностями здоровья служба занятости учитывает их опыт, образование, навыки и умения, а также рекомендуемые виды труда согласно индивидуальным программам реабилитации (абилитации) инвалидов. Помимо этого, соискатели активно пользуются услугами, повышающими уровень их конкурентоспособности: посещают тренинги по самопрезентации, составлению резюме и адаптации в новом коллективе.

Краевая служба занятости населения продолжает оставаться лидером среди субъектов РФ по трудоустройству граждан с инвалидностью. Это было отмечено в конце августа в ходе селекторного совещания с Минтрудом России, посвященного восстановлению численности занятого населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях