27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске ищут на дне Енисея бомбардировщик времен Великой Отечественной войны

poiskВ Красноярске ищут самолёт, который весной в 1943 года потерпел катастрофу и упал в Енисей в районе железнодорожного моста.

Руководитель поискового отряда «Трасса» Военно-инженерного института СФУ, член Русского географического общества Александр Матвеев организовал поиски останков самолёта с помощью современной водолазной техники - эхолота, локатора бокового обзора и подводной камеры.

Русло Енисея в районе предполагаемого падения «Бостона» исследуется в несколько этапов с построением карты донного рельефа, поиска и обследования подводных объектов.

«В составе экипажа самолёта были четыре человека, среди которых -- и наш земляк, сержант Чижик Владимир Маркович из села Подсинее в Хакасии. Несмотря на достаточное количество архивных материалов, поиски осложняются тем, что за прошедшие годы дно, да и прилегающая территория, сильно изменилась», - рассказывает Александр Матвеев.

Во время поисковых работ были отмечены 2 участка дна, где в дальнейшем развернется работа водолазов с подводными металлоискателями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях