29.09.2020
+3 °C
3
$ 78.67
€ 91.48

Технологии разжигания протестов в Белоруссии прописаны спецслужбами НАТО

KwvgLK90Zp8Спустя месяц после выборов Лукашенко на очередной срок и начавшихся после этого «народных волнений» все очевиднее прорисовываются зловещие фигуры кукловодов «белорусского майдана».

В отсутствие реальных лидеров оппозиции, готовых заявить востребованные обществом созидательные лозунги и повести за собой народ, роль черных кликуш взяли на себя соцсети.

Так, выступающий в роли модератора протестов в Белоруссии Telegram-канал NEXTA Live, является проектом польских властей и спецслужб, действующих во взаимодействии с партнерами по НАТО. Этим во многом объясняется стремительный рост популярности NEXTA. Заявленные как его формальные руководители молодые оппозиционные блогеры Степан Путило и Роман Протасевич, находящиеся в Польше, не являются самостоятельными фигурами и давно уже прикормлены из «надежных рук».  Основные усилия NEXTA сфокусированы на радикализации протеста и провоцировании столкновений с силовиками, результатом которых должно стать появление "сакральных жертв", что может создать предпосылки для выхода ситуации из-под контроля властей и возникновения управляемого хаоса.

На сегодняшний день у Запада отсутствует единая позиция по ситуации в Белоруссии. Оппозиция и созданный по призыву Тихановской Координационный совет по трансферу власти в РБ могут рассчитывать на однозначную поддержку только со стороны Польши, Литвы и Украины. В то же время ключевые страны ЕС, критикуя действия Лукашенко, не готовы признать Тихановскую победителем выборов и не настаивают на проведении повторного голосования. При этом нелегитимный Координационный совет не пользуется широкой поддержкой среди белорусов как по причине отсутствия внятной программы действий, так и из-за откровенно русофобских взглядов его ключевых фигур (Алексиевич, Беляцкий, Хащеватский, Белоус и др.).

Но у России, в свою очередь, должна быть однозначная и четкая позиция по нашему партнеру в союзном государстве. О чем, видимо, в ближайшие дни мы узнаем из заявлений первых лиц на встрече Путина и Лукашенко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях