26.09.2020
+10 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Улица с ретро-машинами в Кировском районе победила в конкурсе благоустройства

zemchuznaya copyКонкурс «Самый благоустроенный район» давно стал одним из самых любимых у жителей Кировского района.

С каждым годом количество заявок на участие в конкурсе только растет. В этом году на районный этап конкурса и вовсе было подано рекордное количество заявок - 2020. В конкурсе принимают участие не только жители района, но и  предприятия и организации.

Накануне в Кировском районе прошло награждение победителей районного этапа конкурса «Самый благоустроенный район».palisadnik

Самой  динамично меняющейся улицей частного сектора  стала ул. Жемчужная. Здесь живет и работает семья коллекционера Матвея Романенко, который увлекается ретро-автомобилями. Его автопарк настолько большой, что уже вышел за пределы двора - ретро-машины стоят под открытым небом прямо на улице. 

Здесь же стоят автоматы с газированной водой времен СССР и  таксофон тех времен, с которого можно дозвониться на мобильный телефон. Соседи Матвея Романенко тоже включились в благоустройство - высаживают хвойные деревья и создают сад камней.

Лучшим палисадником Кировского района признана территория на Мичурина, 89, выполненная в деревенском стиле. 

Венера Красикова у своего дома создала уютный уголок с речкой из цветов и деревянным мостиком, зоной для чаепития.

Победитель в номинации «Лучший балкон/лоджия» – Татьяна Ищенко, проживающая на улице Щорса, 90. Она украсила его цветущими разноцветными петуньями. По словам Татьяны Викторовны, цветущий балкон  – это тоже своего рода украшение района.

balkon

​​​​Все победители районного этапа получили денежные сертификаты. Финалисты в номинациях «Лучший балкон/лоджия», «Лучший цветник/клумба», «Лучший дворник», «Лучший палисадник частного сектора» и «Самая динамично меняющаяся улица частного сектора» борются за победу на городском этапе конкурса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях