28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Сквер вместо свалки: красноярец благоустраивает Советский район своими силами

skverЖитель Советского района Михаил Дорофеев самостоятельно благоустраивает захламленную территорию на улице 1-я Якутская в одном из частных секторов своего района.

Свой проект Михаил накануне представил главе администрации Советского района Дмитрию Дмитриеву. На данный момент мужчина высаживает деревья на участке через дорогу от своего дома, в котором родился и вырос. Ранее на этом месте была стихийная свалка, и, несмотря на то, что городские службы на протяжении многих лет вывозили мусор с муниципальной земли, горожане продолжали свозить хлам.

Изначально Михаил хотел построить здесь площадку для сбора ТКО, но в этом году ее установили за счет бюджета. Поэтому он решил облагородить соседние, свободные от застроек участки земли – обустроил газон и начинает строительство небольшого сквера.

Специалисты по ландшафтному дизайну подготовили проект по его заказу, помогли подобрать сорта деревьев подходящие для сибирского климата, например, необычные сорта черемухи, абрикоса, ивы, манчьжурский орехи, и приступили к их высадке. Также здесь подготовили место для полувекового кедра, которому стало тесно на территории двора.

Облагораживанием ул.1-я Якутская красноярец занимается уже не первый год. Ранее он обустроил здесь беседку для отдыха, турники для спорта, укрепил габионами один из склонов вдоль дороги, а на лето установил батут для детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях