01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Красноярцу вынесли приговор за полностью сгоревший дом экс-супруги

goritКрасноярец предстал перед судом за поджог дома бывшей супруги.

Напомним, в марте в полицию поступило сообщение о горящем частном доме в Свердловском районе Красноярска. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа полиции и пожарные. После того,как пожар был потушен, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили следы поджога.
Ущерб, причиненный 30-летней владелице дома, составил более полумиллиона рублей. Правоохранители установили причастность к пожару ранее судимого 39-летнего экс-супруга потерпевшей.

При проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска мужчина был задержан.  В ходе следствия полицейские выяснили, что в феврале у супругов произошел конфликт, и после развода женщина попросила своего бывшего мужа съехать из дома. Из-за ревности в состоянии алкогольного опьянения  мужчина решил отомстить. Он приехал к частному дому, убедился, что его никто не видит и что бывшей супруги и ребенка нет дома, разлил бензин на упаковки утеплителя, лежащие в пристройке, и поджог спичкой. В итоге дом сгорел полностью.

В отношении красноярца следователями городской полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога».

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях