24.09.2020
+9 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

Зараженные коронавирусом футболисты «Енисея» вернулись домой после отмены матча

eniseyВ Красноярск чартерным рейсом прибыла команда ФК "Енисей" вместе с зараженными игроками.

По итогам тестирования на COVID-19 в Ярославле, где должен был пройти матч с местным «Шинником», в красноярской команде были выявлены заболевшие игроки.

«Когда мы играли в Астрахани, у них 4 человека болело коронавирусом, но команда вышла на футбольное поле и играла с нами. Думаю, Роспотребнадзор должен пойти навстречу, потому что нельзя просто отменять матч, мы все-таки добирались, готовились и готовы играть», - рассказал главный тренер "Енисея" Александр Тарханов после известия о двух зараженных в команде. Как сообщалось в официальной группе клуба, коронавирус подтвердился у Томаса Рукаса и Евгения Песикова.

Однако позже на основании предписания Роспотребнадзора матч 9-го тура Олимп-ФНЛ «Шинник» - «Енисей» все же был отменен.

«Среди заболевших у нас оказалось четверо футболистов. Ситуация такова: вчера у них обнаружили коронавирус, их положили в больницу, а сегодня их выгнали оттуда. Сказали, что они здоровые. Непонятно, как так произошло. Мы делали тесты уже в Ярославле, сначала положительный результат пришел первым двум, а чуть позже остальные узнали. Игроки чувствуют себя нормально, без каких-либо симптомов. Непонятная ситуация для меня. В больнице у них взяли анализы и сообщили, что они здоровые, можно уходить. Странная ситуация», - сообщил РИА Александр Тарханов.

Сегодня утром чартерным рейсом из Ярославля наша команда вернулась домой. В скором времени прибывшие пройдут все необходимые обследования, по результатам которых станет понятен дальнейший план спортивных действий.

По данным от Роспотребнадзора по Красноярскому краю, 6 человек направлены на лечение, остальные - на изоляцию для проведения медицинского наблюдения, а после высадки пассажиров на борту воздушного судна и в транспорте проведена дезинфекция.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях