30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

СУЭК выпустила в Красноярском крае несколько тысяч мальков "царь-рыбы"

13641Более двух тысяч мальков осетра выпустили в Енисей экологи Бородинского разреза имени М.И. Щадова (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) и специалисты Енисейского территориального управления Росрыболовства. 

"Программа по компенсации водных биологических ресурсов в СУЭК существует довольно давно. Данные мероприятия поддерживают разнообразие водных биологических ресурсов, их сохранность и развитие дальнейших популяций", - поясняет начальник отдела экологии Бородинского разреза Константин Гапонов.  

Такие мероприятия Бородинский разрез проводит ежегодно. В текущем году мальков по рекомендации Росрыболовства выпустили в поселке Кононово Сухобузимского района. Годом ранее выпуск осуществлялся в Прутовском мелководье – особо охраняемой природной территории, созданной в Енисейском районе края для сохранения популяции ценных пород рыб. 

Добавим, что экологическая программа СУЭК включает целый комплекс мероприятий по защите не только водных ресурсов, но и почвы, атмосферного воздуха. Так, сегодня на всех угольных разрезах в Красноярском крае идет работа по реконструкции и строительству современных очистных сооружений с применением наилучших доступных технологий (НДТ), восстановлению отработанных земель с высадкой хвойных пород деревьев, мониторингу воды и воздуха. 

За свою природоохранную деятельность СУЭК неоднократно получала высокие оценки профессионального сообщества. Компания является победителем премий EraEco (при поддержке UNIDO и Министерства природных ресурсов РФ), Evolution Awards, Eco Best Award, входит в число лидеров рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний WWF. Ряд руководителей Компании также носит звания "Почетный работник охраны природы" и "Отличник охраны природы", учрежденные Минприроды РФ. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях