30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Завтра состоится прощание с Арэгом Демирхановым

areg15 сентября с 11 до 13 часов в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоится церемония прощания с Народным архитектором РФ,  Почетным жителем Красноярска и Красноярского края Арэгом Демирхановым.

Арэг Саркисович скончался в возрасте 88 лет 11 сентября. Он будет похоронен на Аллее Славы кладбища Бадалык.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой всем участникам церемонии необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания. 

За всю свою жизнь Арэг Саркисович в качестве главного архитектора принимал участие в более чем 100 проектах в различных городах страны. 

По его проектам, подготовленным в соавторстве с другими известными красноярскими архитекторами, была проведена застройка и благоустройство площади имени 350-летия Красноярска, построены гостиница «Красноярск», здание городской администрации Красноярска и Красноярского краевого совета ВЦСПС, здание управления Енисейского речного пароходства, Дом техники НТО. 

Арэг Демирханов был руководителем авторского коллектива, занимавшегося застройкой и благоустройством площади Мира в Красноярске, где были возведены комплекс зданий Красноярской краевой филармонии и филиал Центрального музея В. И. Ленина, впоследствии ставший Музейным центром «Площадь Мира».

Здания, построенные по проектам Демирханова, сформировали облик современного Красноярска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях