29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Более половины выпускников СУЭК-классов выбрали для обучения технические вузы

13662Около 65 процентов выпускников профильных классов Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер Андрей Мельниченко)в Красноярском крае выбрали для дальнейшего обучения технические вузы. Причем 84 процента из них будут обучаться в вузах на бюджетной основе. 

Среди наиболее популярных среди выпускников классов СУЭК учебных заведений на протяжении последних лет остаются Институт горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Ф.М. Решетнева в Красноярске, Государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Политехнический университет в Томске, Горный университет, Политехнический университет Петра Великого в Санкт-Петербурге и ряд других. Среди наиболее востребованных специализаций – "Инженерная физика и радиоэлектроника. Инноватика", "Горные машины и оборудование", "Электроэнергетика и теплотехника", "Электроника и наноэлектроника. Промышленная и силовая электроника", "Прикладная информатика в экономике", "Цифровые инновации в управлении предприятиями". 

Кроме того, двое выпускников классов СУЭК из Бородино и Назарово поступили в Красноярский государственный медицинский университет имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. После окончания вуза их будут ждать как в местных больницах, где вопрос комплектования квалифицированными кадрами сегодня является одним из наиболее актуальных, так и в ведомственных медучреждениях системы СУЭК. А юная бородинка Владислава Кузьмина выбрала для обучения набирающее популярность направление "Дизайн архитектуры городской среды". Одним из аргументов в его пользу стало активное внедрение в шахтерской столице ультрасовременных проектов благоустройства общественных пространств. Среди них – реконструкция центральной площади перед Дворцом культуры "Угольщик", модернизация парка ДК, строительство уникального в масштабах Красноярского края музея-аллеи истории Бородино и градообразующего предприятия – Бородинского разреза – под открытым небом. Все проекты реализованы в социальном партнерстве с СУЭК и Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ". 

Добавим, что в копилке выпускников профильных классов СУЭК высокие баллы ЕГЭ по профильным предметам (физике, математике, информатике) – они оказались значительно выше среднегородских показателей, победы во всероссийских олимпиадах и шесть медалей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях