27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Мост через реку Листвянку отремонтировали и сняли ограничения на проезд

mostВ Ачинском районе отремонтировали мост через реку Листвянку.

Переправа, расположенная на км 678+545 автомобильной дороги Р-255 «Сибирь», обрела не только новый вид, но и более прочную конструкцию.
Как рассказали в Енисейском управлении Росавтодора, рабочие полностью заменили мостовое полотно, резино-металлические опорные части, а также произвели укрепление конусов моста матрасно-габионными конструкциями и устроили организованный водоотвод через фильтрующий колодец. Деформационные швы здесь выполнили с околошовной зоной из эластомерного бетона, так как он особо прочный и износостойкий. Также  в нормативное состояние привели барьерные ограждения, а на проезжую часть нанесли разметку термопластиком.
«Благодаря замене устаревших конструкций, искусственное сооружение будет отвечать всем современным требованиям безопасности и справится с существующими нагрузками. Во время производства работ для обеспечения безопасности, движение было организовано по временной схеме. На данный момент все ограничения на проезд сняты, движение по обновленному мосту открыто в полном объёме», - подытожили в дорожном ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях