26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В минздраве рассказали, какой тип гриппа ожидает красноярцев этой зимой

laborant6Главный внештатный специалист минздрава края Елена Тихонова сообщила, какой тип гриппа ожидается этой зимой.

По её словам, сезонные штаммы – это H1N1 типа А и два типа B. В этом сезоне по прогнозам врачей преобладать будет штамм типа В.

Прививочная кампания уже стартовала. Сентябрь и октябрь являются самыми предпочтительными месяцами для вакцинации. Завершить прививочную кампанию планируется в начале декабря.

Жители региона интересуются, стоит ли ставить прививку тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. «Да. Это разные инфекции и для каждой разработаны отдельные вакцины. Однако перед тем как поставить прививку, нужно проконсультироваться с врачом», - отметила Тихонова.

Причём, в одном сезоне можно поставить сразу несколько прививок - от гриппа и от коронавирусной инфекции.

Прививки ставятся с шестимесячного возраста. Бесплатная вакцинация распространяется на следующие категории: работники медицинских и образовательных организаций, предприятий транспорта и коммунальной сферы; беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением; дети.

Прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства. Помимо этого, можно обратиться в платные прививочные кабинеты, в Краевой Центр СПИД.

Не стоит ставить прививку людям с непереносимостью куриного белка. Также стоит учитывать реакцию организма на прошлые прививки, отметили в ведомстве.  

Отметим, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года, говорится в регистрационном удостоверении. Первыми в стране предложили прививать медработников и учителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях