01.10.2020
+3 °C
3
$ 78.78
€ 92.43

7 огромных картин украсили фасады красноярских домов

mural6В рамках фестиваля уличного искусства «Крась!» молодые художники создали ещё 7 новых монументальных композиций на фасадах домов.

Яркие изображения украсили фасады на ул. Вавилова, пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и на территории «Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского».
Минувшим летом ещё 800 кв. метров фасадов Красноярска превратились в значимые объекты монументальной живописи. Два произведения пополнили «Галерею под открытым небом» в Кировском районе - композиция «Росток» на улице Вавилова, 45 выполнена командой художников из Омска «Крепкий палец», а «Внутренний рост» на стене дома по Вавилова, 86 написал художник Евгений Задорин.
mural

mural1

Кроме того, на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», 187 художник из Нижнего Новгорода Никита Nomerz создал композицию «Сила мысли».
mural3

А здания на территории Красноярского краевого онкологического диспансера украсили работы «Сибирский лес», «Птицы», «Vitамины» и «Дисперсия».

mural4

mural5 copy

За всю историю проведения фестиваля «Крась!» площадь покрытия монументальной живописью и графикой составила 3 546 кв. метров - не считая полотен, написанных в этом году, что соотвествует примерно половине острова Татышев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях