01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

«Бионорд» продолжат сыпать на дороги Красноярска

zimaГородские депутаты на сессии Горсовета голосовали за изменения в правилах благоустройства Красноярска.

На сессии предлагалось принять поправку о запрете использования на дорогах антигололедных реагентов, которые могут нанести вред автомобилям, обуви горожан и экологии.

Некоторые народные избранники отметили, что данная поправка поможет запретить использование «Бионорда», который красноярцы критикуют уже несколько лет. При этом было подчеркнуто, что в самом проекте не прописана конкретная торговая марка, поэтому после изменения названия реагента он перестанет попадать под запрет.

На сессии зачитали отзыв прокуратуры и экспертно-правового отдела горсовета на это предложение — оба заключения отрицательные, проект не рекомендовали к принятию, а прокуратура даже заявила о его коррупциогенности. Однако комиссия публичных слушаний рекомендовала принять проект, так как большая часть участников слушаний высказались за него.

Народные избранники долго обсуждали поправку и высказывали претензии к формулировке. В результате проект не приняли, но депутаты проголосовали за рекомендацию мэрии отказаться конкретно от использования «Бионорда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях