21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Новый арт-объект появился на станции Бугач в Красноярске

765В рамках реализации проекта по благоустройству привокзальных площадей красноярские железнодорожники установили на станции Бугач оригинальный авторский арт-объект – это скульптурное изображение казака XIX века.

Ландшафтная композиция «Казак» появилась на станции Бугач не случайно. В XIX веке здесь была расположена казачья станица и проходила граница старого Красноярска, которую охраняло Енисейское казачье войско.

Автором скульптуры продуманы детали исторического образа сибирского казака. В руке он держит Шерть – грамоту с текстом присяги на верность Отечеству.

Арт-объект расположен близко к перронам, что даёт возможность пассажирам сфотографироваться с ним.

Добавим, проект по ландшафтному благоустройству привокзальных площадей на КрасЖД реализуется с 2016 года. За это время на станциях установлено более 30 скульптур и арт-объектов.

 

Станция Бугач расположена в Октябрьском районе Красноярска. Это крупный пассажирский узел, обслуживающий транссибирское направление КрасЖД и участок, соединяющий центральные районы города с микрорайоном Северным. Здесь совершают остановки городские и пригородные электропоезда. Всего через станцию проходит 38 маршрутов электричек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях