26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Союз журналистов Красноярского края презентовал свою площадку на самом крупном форуме представителей СМИ в мире

f3PKsSpe NkНакануне, 20 сентября, в Сочи прошло торжественное открытие XXIV форума современной журналистики «Вся Россия – 2020».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в приветственном слове отметил, что вопреки пандемии коронавируса число участников форума со всей страны составило 900 человек, благодаря чему мероприятие осталось самым крупным форумом журналистов во всем мире.

Он также обратил внимание на то, что пандемия и оказанное ей влияние на работу СМИ - одна из животрепещущих тем форума. «Во время пандемии журналисты работали в режиме мобилизации – в «красной зоне» - в больницах, на вокзалах, в аэропортах. Этот опыт очень важен для всех. Пандемия показала, что возрос кредит доверия к официальным СМИ, которые развенчивали фейковую информацию. Сегодня мы должны такое положение сохранить», - призвал Соловьёв. Кроме того, Союз отдельно отметит корреспондентов, работавших в период пандемии, и многим из них будут присвоены звания Заслуженных журналистов страны.

В заключении своего приветствия Владимир Соловьев вручил профессиональные награды. Так, журналист газеты «Правда Севера» Ирина Журавлева получила ее посмертно - она скончалась от коронавируса. Также на церемонии открытия были отмечены авторы лучших журналистских произведений, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

На заседание Федеративного Совета СЖР после выступления Владимира Соловьева с отчётом о деятельности Союза зампредседателя Алексей Вишневецкий представил собравшимися ТОП-20 наиболее активно работающих региональны отделений. Отделение Красноярского края заняло 4 место, оказавшись в числе лучших по количеству проводимых мероприятий, медиаактивности, работе в соцсетях и пр.

9696EkG2pZ8

Кроме того, на выставке регионов России открылась площадка Красноярского края. На ней были презентованы стенды, посвящённые деятельности регионального отделения Союза журналистов. Особое внимание было уделено 100-летнему юбилею отделения - у истоков его создания стоял легендарный чешский писатель Ярослав Гашек, проживавший в Красноярске в 1920 году.

В рамках презентации представители красноярского Союза журналистов показали фотографии и рассказали о жизни края в годы Великой Отечественной войны. Например, о том факте, что Красноярский край стал единственным регионом за Уралом, где проходили боевые действия - оборона Диксона и защита Северного морского пути от фашисткой Германии. Также именно в Красноярский край были эвакуированы заводы для производства снарядов, а никель из Норильска использовался в строительстве знаменитых танков Т-34.

 «В этом году были определены 20 городов трудовой доблести, которые помогали фронту. Красноярск, как мы считаем, незаслуженно не попал в их число. Сегодня журналисты региона активно освещают эту тему в своих изданиях, уверен это поможет восстановить справедливость», - поделился председатель СЖ Красноярского края Дмитрий Голованов.

Также во время презентации руководитель СЖР Владимир Соловьев вручил членские билеты журналистам Красноярского края. В том числе, билеты получили основатель и редактор «Красноярской газеты» Олег Пащенко и тренер и мастер спорта по вольной борьбе, автор документально-биографических книг и статей Дмитрий Миндиашвили, однако на самом вручении выдающиеся журналисты присутствовать не смогли.

Также удостоверение члена Союза журналистов России из рук Владимира Соловьева получила молодой сотрудник «НИА-Красноярск» Мария Саросек.

119842770 1037943933306713 8724969531239343460 o

Форум «Вся Россия-2020» продлится до 24 сентября, в его программе - презентации журналистских проектов из разных регионов, выступления спикеров и деловые игры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях