28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Общепит Центрального района проверили на соблюдение анти-коронавирусных мер

13874Администрация Центрального района совместно со службой городовых продолжает проверять организации на соблюдение мер профилактики коронавируса.

С переходом на третий этап снятия ограничений в нашем городе возобновили свою работу кафе и рестораны. Если раньше им было разрешено открыть лишь уличные террасы, то теперь посетителей можно обслуживать и внутри заведений. Однако при этом требуется соблюдать меры предосторожности.

С момента начала работы ресторанов и кафе специалисты проверили уже 137 таких организаций. Требования соблюдаются на 80-100% – заведения общепита успели приобрести всё необходимое оборудование и провели инструктаж персонала.

Но были выявлены и те, кто явно нарушает правила противовирусной безопасности – в основном это небольшие кафе и закусочные, торгующие фастфудом. С предпринимателями провели работу и указали им на необходимость устранения нарушений, иначе им может грозить серьёзный штраф, как сообщает официальный сайт администрации Красноярска.

«С наступлением осени уличные террасы кафе и ресторанов уже не так востребованы, поэтому возвращение к обычному формату работы – единственный способ заработка для заведений общепита. Но это не означает, что о соблюдении противовирусных мер можно забыть. В кафе и ресторанах множество контактных поверхностей, общая посуда. Всё это накладывает на предпринимателей строгие ограничения, которые необходимо соблюдать для безопасности сотрудников и посетителей», – отметил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях