28.10.2020
+5 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

В Сибири нет предубеждений насчет глухих работников

13936Больше половины жителей Сибири готовы работать с неслышащими коллегами - опрос на Авито Работа в преддверии Международного дня глухих, 27 сентября.

По данным опроса 65% жителей Сибири уверены, что им будет комфортно работать с коллегами, у которых есть нарушения слуха.  Подавляющее большинство респондентов, а это 85%, встречавших слабослышащих и неслышащих сотрудников, считают, что качество их работы не зависит от этой особенности.

52% респондентов отметили, что встречали слабослышащих или глухих работников, 43% с ними не сталкивались, ещё 4% затруднились ответить.

В СФО отмечают, что чаще всего сталкивались с неслышащими работниками в тех сферах деятельности, где обычно не требуются специальные навыки - это были грузчики, уборщики, дворники, почтальоны или курьеры - 34%. На втором месте по популярности - водители  - 21%, в том числе водители такси. Замыкают тройку  складские работники, операторы на линии выдачи заказов, комплектовщики и фасовщики - 20% опрошенных отметили, что встречали неслышащих работников среди них.

Несмотря на то, что за последние 5 лет при поддержке Всероссийского общества глухих было предпринято много шагов, направленных на решение вопросов социальной реабилитации и трудоустройства инвалидов по слуху (в частности, снят ряд ограничений на их трудоустройство), проблема  по-прежнему стоит достаточно остро.

Большинство респондентов с этим согласны - 64% опрошенных жителей Сибирского федерального округа считают, что людям с инвалидностью, связанной с нарушениями слуха, сложно найти работу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях