21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Более 100 миллионов рублей потратят на ремонт дворов в Красноярске

Zamena barduriВ Красноярске выбрали  дворы, которые будут ремонтировать в 2021 году.

Список территорий утвердила общественная комиссия по развитию городской среды. В нее входят представители общественности, депутаты Горсовета, представители управляющих компаний и ТСЖ, юристы, ветераны, строители, архитекторы, специалисты районной и городской власти.

Дворы благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках программы «Формирование современной городской среды». За время реализации нацпроекта с 2017 года приведено в порядок 540 дворовых территорий.

Получить средство на преобразование своего двора могут только инициативные жители, работающие со своей УК, участвующие в проектировании и подающие заявки. Также обязательное условие  - софинансирование со стороны собственников от 2% до 20% стоимости работ. Это нужно для того, чтобы жители чувствовали свое участие в благоустройстве и ответственность за него.

Всего в этом году в администрации района поступили 124 заявки, соответствующие требованиям программы. Каждому двору присваивали баллы, и чем больше баллов набирал двор, тем больше шансов у него было попасть в программу в первую очередь. Учитывались год постройки дома, активное участие жителей в субботниках, размер долга по квартплате и т.д.

Общий объем средств, который выделен на ремонт красноярских дворов в следующем году, 112,3  млн рублей. Это средства из федерального, краевого и городского бюджетов. Всего планируется обновить 42 дворовые территории, для каждой из которых уже одобрен  дизайн-проект будущего благоустройства, разработанный и согласованный жителями.

Комиссия также утвердила и резервный список.  Это дворы, которые будут отремонтированы,  если при отборе подрядчиков образуется экономия или поступят дополнительные средства из бюджета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях