22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

На двух улицах Ленинского района продолжается дорожный ремонт

dorogaВ Ленинском районе в самом разгаре ремонт двух улиц – Амурской и Даурской.

Работы там начались только в конце августа. Такой запоздалый старт связан с тем, что работы на этих улицах проводятся за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета, которое поступило недавно. Благоустройство проходи в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас рабочие снимают старое покрытие и устанавливают новый бортовой камень на Даурской. Дорожники не только уложат новый асфальт, также будут обустроены технические тротуары, обновлена разметка, заменены знаки и остановки. Чтобы маломобильные красноярцы чувствовали себя на улице комфортнее, уложат тактильную плитку, на пешеходных переходах оборудуют удобные съезды, благоустроят площадки на остановках для заезда на инвалидных колясках в общественный транспорт.  

Окончание работ запланировано на 30 ноября, но работу с покрытием нужно успеть сделать до наступления холодов.

doroga1

На Даурской сейчас сносят незаконные временные сооружения, так, уже демонтировали 22 металлических гаража у дороги, остальные уберут уже в следующем году.

Также в Ленинском районе продолжается ямочный ремонт дорог на наиболее сложных участках, например, на ул. Фестивальная, 2-ая Краснофлотская, Глинки, Энергетиков и т.д. Кроме того, отремонтированы проезд вдоль ул. Айвазовского и проезд от ул. Одесская до моста 777, работы ведутся в переулке Тихий и на улице Шевченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях