21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

23% жителей Красноярского края не пользуются Интернетом

InternetПятая часть жителей Красноярского края не выходит в Интернет, выяснили в Красноярскстате. Каждый день всемирной сетью пользуются 65,5% населения нашего региона.

По итогам соцопросов, проведенных в 2019 году, установлено, что в целом Интернетом когда-либо пользовались 80,1% жителей Красноярского края. При этом подавляющее большинство респондентов рассказали, что выходят во всемирную сеть из дома (95,1%).

Менее половины красноярцев пользуются Интернетом на работе – 41,7%. И 18,5% жителей края получали доступ к онлайн-ресурсам в общественных местах: гостиницах, аэропортах и так далее.

Две трети опрошенных рассказали, что просматривают информацию в Интернете со своих смартфонов – 71,6%. С помощью Wi-Fi в виртуальное пространство выходят 37,7% населения.

Примерно каждый третий красноярец пользовался всемирной сетью для заказа товаров или услуг.

«Несмотря на популярность глобальной сети, 23,4% обследованного населения в возрасте 15 лет и старше пользовались ею более года назад, либо не пользовались никогда. Основной причиной отказа от использования сети Интернет оказалось отсутствие потребности в ней, так заявили 71,6% опрошенного населения, не использовавшего или использовавшего более года назад сеть Интернет», - пояснили в Красноярскстате.

Кроме того, опрошенные признавались, что просто не умеют пользоваться Интернетом (22,2%) или экономят деньги, отказавшись от использования этого вида связи (14,7%). Еще около 8% красноярцев считают использование онлайн-ресурсов небезопасным и поэтому не выходят в Интернет.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как в нашем регионе готовятся к цифровой переписи населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях