21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

На острове Молокова собрали 1,5 тонны мусора, оставленного горожанами

ecoНа острове Молокова молодёжный центр «Своё дело» провел масштабную экологическую игру «Зелёнка».

Всего в  игре приняли участие 25 команд, в общей сложности 125 человек. Собранный мусор команды обменивали на баллы, и та, что набрала наибольшее количество, была признана победителем.

Участникам удалось собрать 1,5 тонны бытовых отходов: пластик, стекло и металл были отправлены в переработку.

Команды победителей наградили подарками от организаторов и партнёров мероприятия. Также были отмечены те, кто внимательно относился к раздельному сбору мусора.

Как отмечают организаторы акции, с каждым разом экобитва «Зелёнка» всё больше становится не просто командной игрой, а площадкой для экологического воспитания, обучения и практики бережного отношения к городским пространствам.

eco2

Кроме того, на прошлых выходных завершился экомарафон «Чистые берега Сибири», который проходил в рамках общероссийской акции «Вода России». Участниками марафона стали добровольцы - школьники, студенты, активисты экологических движений, а также  специалисты районных администраций, министерства экологии Красноярского края и др., всего 180 человек. Они  навели порядок на берегу Енисея в районе пр. Ульяновский в Советском районе, собрав 30 кубометров мусора.

Мероприятия по очистке берегов проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях