26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

«Балтика» - «Енисей»: Для кого 13-й станет счастливым?

stadionВ предстоящее воскресенье, 4 октября, в рамках 13-го тура первенства ФНЛ, калининградская «Балтика» будет принимать красноярский «Енисей». Матч состоится на стадионе «Калининград».

Хотя до матча ещё четыре дня, специалисты уже строят прогнозы на предстоящую встречу. Мнения, вопреки ожиданиям, разделились, так как у каждой команды есть свои плюсы и минусы.

К минусам «Балтики», видимо, стоит отнести травму основного нападающего Аллефа. До сих пор нет ясности о его участии в предстоящем матче. Другой нападающий - Михаил Маркин – находится не в лучшей форме и выглядит психологически подавленным из-за выяснения отношений с руководством клуба. Надежда на полузащитника Яна Казаева, который стал автором мяча в ворота «Оренбурга», не вселяет оптимизм.

Добавим к этому досрочное расторжение контракта с защитником Наилсоном, который убыл в Бразилию, и получим картину весьма неприглядную.

Судя по всему, «Балтика» на своём поле будет играть с одним нападающим, что выглядит не очень убедительно.

Есть минусы и у красноярцев. Как известно, клуб покинул главный тренер Александр Тарханов, что, по мнению специалистов, создало некий дискомфорт в команде. Заменивший его Александр Алферов уже проявил свои тренерские способности в матче с «Краснодар 2», в котором «Енисей» уступил с минимальным счётом 0:1.

Как заявил ТАСС директор красноярского клуба Алексей Ивахов, клуб доверяет местному специалисту. «Мы надеемся на его профессионализм. А далее посмотрим».

Также команду покинул защитник Владислав Молчан, который продолжит свою карьеру во Франции в клубе «Кан».

Стройные ряды красноярцев изрядно потрепал коронавирус. Вместо опытных игроков цвета клуба в матче с «Краснодар 2» в основном защищала молодёжь. Но это вряд ли можно отнести к минусам. Да, молодым игрокам, которые дебютировали в основной команде в 12-м туре, не хватило опыта и мастерства.  Но эта игра, думается, вселила красноярским болельщикам немного оптимизма, так как стало ясно, что у красноярской команды есть отличный резерв из молодых игроков, которые голодны до побед.

Как сказал корреспонденту НИА-Красноярск директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов, «Задача на игру – выигрывать в каждом матче». Пока задача выполняется не всегда, но «Енисей» спешит перекатами, набирая обороты.

По итогам двенадцати туров калининградская "Балтика" с 19 очками занимает 8-ю строчку в турнирной таблице. Сибиряки имеют менее радушные показатели - 14 очков и 16-е место.

Для кого 13-й тур станет счастливым, покажет игра. Специалисты сходятся во мнении, что в матче победит тот, кто забьёт первым гол, который может оказаться единственным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях